Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate humanitário de suínos. Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A..
Conceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de dois pontos - eletronarcose; Insensibilização elétrica de três pontos; eletrocussão; Sangria; Condição física;Estresse e qualidade da carne.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Carne suína; Abate; Qualidade; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 2., 2001, Concórdia..
bitstream/item/57678/1/documentos-74.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Congresso.; Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As diferentes estruturas de governança e mecanismos de coordenação utilizados na produção de suínos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suinocultura; Porco Tipo Carne; Produção Animal; Mercado; Custo de Produção; Cadeia Produtiva; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colesterol e composição dos ácidos graxos nas dietas para humanos e na carcaça suína Ciência Rural
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge.
O colesterol é uma substância complexa do tipo lipídio-esteróide presente principalmente nas gorduras animais. Apresenta múltiplas funções no organismo, entretanto, problemas no metabolismo do colesterol no organismo podem acarretar aumento na sua concentração no sangue e conseqüentemente doenças coronárias como arterosclerose. Porém, já está comprovado que o consumo de colesterol é um fator de risco para pessoas que apresentam problemas genéticos de regulação do seu metabolismo. São pessoas que possuem níveis de colesterol acima de 200mg/dl e com concentração de HDL no sangue inferior a 35mg/dl. Apenas para estes indivíduos é importante o controle do colesterol através da dieta, na qual o consumo de carne suína, como de qualquer carne de outra espécie...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento; Arterosclerose; Carne suína; Colesterol; Gorduras saturada e poliinsaturada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de suínos em 2019 nos países da rede InterPIG. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/228951/1/COT580.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suíno; Suinocultura; Economia da Produção; Custo de Produção; Mercado Mundial; Produção de Carne.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do genótipo halotano e de diferentes sistemas de produção no desempenho produtivo e na qualidade da carcaça suína R. Bras. Zootec.
Bridi,Ana Maria; Nicolaiewsky,Sergio; Rübensam,Jane Maria; Both,Maria do Carmo; Lobato,José Fernando Piva.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos genótipos halotano homozigoto dominante e heterozigoto e de três sistemas de criação (confinado sobre piso de cimento, confinado sobre cama de maravalha e ao ar livre) no desempenho produtivo e na qualidade da carcaça e da carne suína. Foram utilizados 96 suínos machos castrados selecionados pelo exame de DNA genômico no sangue utilizando-se a técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR) para amplificar a região do receptor rianodina. A região amplificada foi clivada pela técnica do polimorfismo do comprimento dos fragmentos de restrição (RFLP). Nas fases de crescimento e terminação, avaliaram-se ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Após o abate, as carcaças foram pesadas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criação ao ar livre; Criação sobre cama de maravalha; Carne suína; Gene halotano.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado consumidor de carne suína e derivados em Belo Horizonte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,I.G.; Ferreira,J.M.; Garcia,S.K..
Avaliou-se o comportamento do mercado consumidor de carne suína e seus derivados em Belo Horizonte. Foram entrevistados 401 consumidores, homens e mulheres, maiores de 19 anos de idade, mantendo-se a proporcionalidade observada no censo populacional. Além de sexo e faixa etária, escolaridade, ocupação e renda familiar foram levantadas para compor os fatores condicionantes da pesquisa. A carne suína in natura é consumida até três vezes por semana pela maioria da população (61,6%), em função de seu sabor e versatilidade. A compra costuma ser feita num mesmo estabelecimento comercial, sendo preferidos os cortes feitos na hora. O consumo de derivados da carne suína é maior que o da carne in natura em razão da grande variedade de produtos. Os consumidores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Comportamento do consumidor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRIÇÃO e qualidade da carne suína - programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/17500/1/PGM-33-NORTE-Nutricaoqualidadedacarnesuina.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRIÇÃO e qualidade da carne suína - programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/17450/1/PGM33SULNutricaoequalidadedacarnesuina.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Nutrição.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O COMÉRCIO BRASILEIRO DE CARNE SUÍNA E O POTENCIAL EXPORTADOR MEDIANTE ELIMINAÇÃO DE BARREIRAS EXTERNAS AgEcon
Rubin, Luciane da Silva; Ilha, Adayr da Silva.
Este estudo analisa o panorama e o potencial exportador do setor brasileiro de carne suína frente à suposição de futuros acordos de liberalização multilateral ou por integração econômica entre o Brasil e determinados blocos/países. Para analisar o panorama e o potencial exportador do setor de carne suína, desenvolvem-se quatro generalizações metodológicas: o potencial importador dos blocos/países, o cálculo da evolução do Índice de Vantagem Revelada das Exportações do Brasil e de seus principais concorrentes no interior de cada bloco, pesquisa bibliográfica das principais barreiras existentes e cálculo do Índice de Orientação Regional. Os resultados, quanto ao potencial importador, indicam que a União Européia (UE) e a Comunidade dos Estados Independentes...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio potencial; Barreiras comerciais; Carne suína; Commerce potential; Commercial barriers; Pork; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína. Infoteca-e
LUDTKE, C.; NOGUEIRA, C. E. W.; BERTOLINI, W.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D..
O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína; Caracterização do estresse; Avaliação da resposta fisiológica dio estresse; Formas de avaliações; Determinação do cortisol; Determinação de lactato; Mecanismos através dos quais podem afetar a qualidade da carne; Influência da genética na qualidade da carne; Gene rendimento napole (RN); gene Halotano; Situações de estresse no manejo pré-abate.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Qualidade da carne; Influência da genética.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da suinocultura. Infoteca-e
MIELE, M.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de suíno; Carne suína; Porco Tipo Carne; Mercado Mundial; Mercado Internacional; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne suína; Qualidade da carne; Produção de Carne; Genética Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de suínos em família: modelo alternativo para a suinocultura: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103067/1/PGM-15-CO-PRODUCAO-DE-SUINOS-EM-FAMILIA-MODELO-ALTERNATIVO-PARA-A-SUINOCULTURA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Consumo in natura; Suíno; Suinocultura; Sanidade animal; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de fêmeas suínas alimentadas com diferentes concentrações de ractopamina na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P.H.; Thomaz,M.C.; Pascoal,L.A.F.; Ruiz,U.S.; Daniel,E.; Amorim,A.B.; Cristani,J.; Castro,F.F..
Analisaram-se as qualidades física, química e sensorial, bem como o perfil de ácidos graxos da carne de fêmeas suínas alimentadas com dietas com concentrações crescentes de ractopamina. Foram utilizadas 468 fêmeas, com peso inicial de 84,77±7,20kg, alojadas em 36 baias e alimentadas com dietas contendo 0, 5, 10 ou 15mg de ractopamina/kg. Após o período de 28 dias, dois animais de cada baia, depois de passarem por 15 horas de jejum sólido, foram abatidos. Uma amostra do músculo Longissimus da meia carcaça direita foi colhida para se avaliar as características de qualidade da carne. Não houve efeito (P>0,05) da adição de ractopamina às dietas sobre o pH, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento, cor e oxidação lipídica da carne....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Modificador de carcaça; Qualidade de carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Questões técnicas do peso de abate em suínos. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M..
bitstream/item/182855/1/final8725.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Carne suína; Rendimento do peso; Composição da carcaça; Carne; Suíno; Abate; Composição de Alimento; Rendimento; Economia; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095595
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional